Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
08.01.2014 в 17:54
Пишет Nadir De Leis:

10 января движение на главных улицах Пензы будет остановлено.

Пензенцам придется рассчитать свой маршрут перемещений по городу 10 января, так как с 11:00 до 20:00 движение почти во всем городе будет полностью парализовано. По улицам понесут олимпийский огонь: Пенза принимает почетную эстафету.
«Центральная часть города практически полностью выпадает из движения, и что самое неприятное, две основные магистрали - проспекты Строителей и Победы», - уточнил директор МАУ «Центр организации дорожного движения г. Пензы» Олег Володин.
Итак, эстафета стартует в 11:30 от вокзала Пенза-I. Далее огонь проследует по проспекту Победы до улицы Тернопольской, свернет на проспект Строителей и направится назад, совершив разворот в районе дворца спорта «Буртасы». Здесь первая остановка и церемония чествования.
После этого факелоносцы проследуют в обратном направлении снова по проспекту Победы. В районе Глобуса переместятся на Суворова и направятся в центр. Здесь будут долго кружиться по улицам Володарского, Московской и Кирова. Далее огонь озарит улицу Лермонтова и по Олимпийской аллее прибудет в «Дизель-Арену».
И все же двигаться в перекрытом городе будет можно, но с осторожностью.
«В Арбекове при движении в сторону центра и южного направления - по улице Виражной и Большой Арбековской с выходом на улицу Кольцова и движением по дублеру за «Дизель-Ареной» на Окружную», - отметил Олег Володин.
Правобережные районы города перекрытие не затронет, здесь перемещаться помогут развязки нового моста и большого Сурского путепровода.
«Кому не нужно в южную сторону, проследуют по улице Ладожской до Запрудного, до продолжения проспекта Строителей с выходом на М5 и уже поедут в северном направлении, улица Гагарина будет работать до Гагаринского путепровода с возможностью выезда на Луначарского», - пояснил Олег Володин.

Опыт других городов, которые принимали олимпийский огонь, говорит, что лучше в этот день вообще отказаться от поездок. Кстати, пассажирский транспорт 10 января весь световой день работать тоже не будет.

URL записи